Hasselback-Sellerie mit Tahini-Chicken |
Das war mal ein leckeres Essen, inspiriert durch zwei Blogger.
Hasselback-Sellerie nach https://chili-und-ciabatta.de/2021/03/hasselback-sellerie-mit-misoglasur-und-zwiebel-radieschen-salat/ und Tahini-Chicken nach https://www.theguardian.com/food/2020/nov/14/tahini-chicken-and-sausage-with-fritters-easy-midweek-dinner-recipes-brussel-sprout-galette-cavolo-nero-polenta-soup - darauf war ich bei der Vorspeisenplatte aufmerksam geworden.
Mit etwas Planung lassen sich Sellerie, Frühlingszwiebeln und Huhn parallel im Backofen zubereiten. Außerdem ergaben die Küchenabfälle noch eine gute Brühe.
Sellerie:
1 große Sellerieknolle schälen, in zwei Hälften teilen, mithilfe von zwei Holzlöffeln einschneiden (mit einem großen Messer, Abstand ca 1 cm). Mit 2 El Olivenöl bepinseln, salzen, bei 200 Grad im Backofen 2,5 h garen (Blech mit Backpapier), immer wieder bepinseln, am Schluss mit Miso glasieren (2 El Misopaste, etwas Zitronensaft, etwas Paprikapulver).
Tahini-Chicken:
2 Knoblauchzehen, 1 Tl. Kreuzkümmel gemörsert und geröstet, 60g Tahini, 1 El Olivenöl, Saft einer halben Zitrone zu einer Marinade verrühren. 2 Hühnerbeine ausbeinen, Fleisch in zwei Teile schneiden, salzen pfeffern, mit der Marinade mischen, 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend bei 200 Grad für 30 Min im Ofen garen (Auflaufform mit Backpapier), dann 10 Min abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln
Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden, zusammen mit 4 Knoblauchzehen und Olivenöl 20 Min bei 200 Grad im Ofen garen (Blech mit Backpapier)
Tahini-Sauce
Saft einer Zitrone mit 30g Tahini und etwas Wasser verrühren.
Zum Anrichten Hühnerfleisch in Stücke schneiden, abwechselnd mit Frühlingszwiebeln und glatter Petersilie schichten, Tahini-Sauce darüber geben.
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