Montag, 5. April 2021

Zum Wiederfinden: Zopfhasen

Osterhasen aus Zopfteig nach einem Rezept von Swissmilk leicht abgewandelt:

500g Weizenmehl 550
0,5 Tl Salz
2 El Zucker
7g Hefe
1 Tl Sauerteigstarter (Roggenvollkorn)
300ml Milch, lauwarm
50g Butter, flüssig, abgekühlt
1 Eigelb, verquirlt, zum Bepinseln, Rosinen für die Augen

Alle Zutaten gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 90 Min bei Raumtemperatur gehen lassen, jeweils nach 30 Minuten dehnen und falten. Schüssel verschließen und Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Morgen den Teig in sechs gleiche Teile teilen, aus jedem Teil einen Hasen formen, auf ein Blech setzen und mit verquirltem Eigelb einpinseln, Rosinenaugen einsetzen. 

Die Hasen auf dem Blech 60 Min gehen lassen, währenddessen den Backofen auf 220 Grad vorheizen, Hasen 12-15 Minuten backen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Weitere Zopfrezepte.

1 Kommentar:

Barbara hat gesagt…

Die sind ja wunderhübsch!
Tolle Idee.