"Ecco! Tutti i nodi vengono al pettine." Merlino kaute demonstrativ und langsam und wischte dabei seine klebrige Hand an der Serviette ab. "Vermutlich hast du Recht" seufzte ich und war nicht sicher, ob es eine gute Idee gewesen war, ihn hereinzubitten. Der Liebste hatte ihn besser im Griff und schaffte es, italienische Konversation am Straßenrand oder im Park mit ihm zu treiben. Ich dagegen hatte mich von seiner mitleiderregenden Gestalt dazu verleiten lassen, ihn mit frischem Kaffee und einer Kostprobe meiner weniger gelungen Kreationen aufheitern zu wollen.
Holländische Apfelkrapfen frisch aus dem heißen Öl. |
Nun hatte ich den critico di ristoranti am Küchentisch sitzen, der die Beine kokett übereinandergeschlagen hatte und meine leider ziemlich fettigen, quatschigen Olie Bollen mit zwei Fingern auseinanderzog. "Guarda!" setze er an "zu viel Öl. Nicht heiß genug. Du hast deine holländischen Apfelklumpen in kaltes Öl gelegt." "Vermutlich hast du Recht" seufzte ich nochmal. Aber ich hatte mir Mühe gegeben, es war ein tolles Rezept und der Teig hatte vielversprechend ausgesehen.
Hefeteig mit Apfelschorle, Apfelstückchen und Rosinen. |
So war der Plan, ausgehend von diesem Rezept:
Niederländisches Tigerbrot - Tijgerbrood Ulrike von Küchenlatein mit Holländische Apfel-Speck-Pfannkuchen Sonja von fluffig&hart mit Poffertjes Simone von zimtkringel mit Hutspot Gabi von slowcooker.de mit Stamppot met Kibbeling Sylvia von Brotwein mit Matjes Brötchen Rezept Sylvia von Brotwein mit Bolletjes - Holländische Brötchen als witte und bruine bollen Susanne von magentratzerl mit Königinnensuppe | Koniginnesoep Michael von SalzigSüssLecker mit Gevulde Koeken Edyta von mein-dolcevita mit Rijstevlaai- Reiskuchen aus Holland Britta von Brittas Kochbuch mit Witlofstamppot met ham en kaas Sonja von fluffig&hart mit Boterkoek - niederländischer Butterkuchen Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Original holländische Poffertjes Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Bokkenpootjes - ein niederländisches Gebäck Tina von Küchenmomente mit Stroopwafel Taart mit karamellisierten Äpfeln Volker von Volkermampft mit Krentenbollen – super weiche niederländische Rosinenbrötchen Volker von Volkermampft mit Appletaart – niederländisches Apfelkuchen Rezept Sus von CorumBlog 2.0 mit Pannekoeken met appel, spek en stroop Dirk von low-n-slow mit Hutspot Und hier die Rezepte der Mitreisenden aus Ecuador: Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Mango-Shrimp-Ceviche mit Avocado und knusprigen Chifles Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Pan de yuca - Käsebrötchen Britta von Brittas Kochbuch mit Pescado encocado - Fisch in Kokossauce Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Pan Reventado - aufgerissene Brötchen aus Ecuador Wilma von Pane-Bistecca mit Llapingachos - gefuellte Kartoffelpuffer aus Ecuador Ulrike von Küchenlatein mit Chupe de maní – Erdnuss-Suppe Simone von zimtkringel mit Chaulafan de pollo Wilma von Pane-Bistecca mit Pescado Encocado - Ecuadorianischer Fisch in Kokosnuss Milch Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Caldo de Bolas de Verde – Suppe mit gefüllten Knödeln aus grünen Kochbananen Susanne von magentratzerl mit Encocado Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Cremige Quinoasuppe mit Mais und Strohkartoffeln Wilma von Pane-Bistecca mit Seco de Pollo Wilma von Pane-Bistecca mit Curtido de Cebolla y Tomate Susanne von magentratzerl mit Llapingachos con Ají de Maní Britta von Backmaedchen 1967 mit Flan de Piña-Ananas Flan Britta von Brittas Kochbuch mit Coctél de Aguacates y Camerones - Avocado-Garnelencocktail Britta von Brittas Kochbuch mit Bistec de res ecuatoriano - Ecuadorianisches Rindersteak Britta von Brittas Kochbuch mit Arroz con "Pollo" vegano - Reis mit "Hühnchen" vegan Petra aka Cascabel von Chili und Ciabatta mit Fritada mit Hominy-Erbsen-Salat Jenny von Jenny is baking mit Espumillas aus Ecuador Gabi von Langsam kocht besser mit Shrimp-Ceviche Dirk von low-n-slow mit Kochbananen-Empanadas Tina von Küchenmomente mit Come y Bebe - Fruchtsalat aus Ecuador Volker von Volkermampft mit Ecuadorianisches Hähnchen Rezept - Seco de pollo
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen